Una delicia llena de culpas!!!
Torta de Oreo
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
postres
Porciones
10-12 personas
Tiempo de Preparación
60 Minutos
Autor:
Maca Edwards
El niño pidió torta de oreo ... así
es que aquí le cumplimos el deseo y nos pusimos de cabeza a estudiar la
versión más rica de esta torta tan popular entre los más chicos!
Y resultó exquisita, fácil y rápida de hacer. Especial para estos tiempos de cuarentena sureña.
Les dejo la receta!
Ingredientes
1 lt. de crema de leche fría (mantener toda la noche en el refrigerador o por 4 hrs. en un bowl con agua y hielo dentro del refri mínimo).
Azúcar o endulzante a gusto.
250g queso crema a temp. ambiente.
7 paquetes de galletas Oreo o Tritón.
250 g chocolate semi amargo para derretir.
250g mantequilla.
Instrucciones
En la procesadora de alimentos o en una bolsa ziploc poner 2 paquetes de galletas y triturar con el uslero hasta conseguir un polvo. Reservar.
Derretir 125g de mantequilla en el microondas y mezclar junto con el polvo de galletas hasta formar una masa.
Aceitar un molde para torta y poner al fondo una capa gruesa de esta masa de galleta. Reservar en el refrigerador.
En un bowl poner el queso crema y batir con 1 taza de azúcar o endulzante a gusto , hasta que esté cremoso y suave. Agregar 600 ml de crema fría y batir con batidor eléctrico hasta montar la crema hasta que esté espesa y suave.
Picar con las manos 1 paquete de galletas, que queden trozos gruesos e incorporarlos a la crema batida con una espátula y movimientos envolventes.
Rellenar la torta con esta crema y reservar en el refrigerador.
Repetir el 1er paso con la galleta y la mantequilla y colocar otra capa de esta mezcla sobre la crema. Reservar en el refrigerador.Poner el chocolate picado en un bowl, calentar 200 ml de crema en el microondas y cuando esté bien caliente verterla sobre el chocolate. Esperar 2 min y revolver con un batidor de varillas para incorporar y formar la ganache. Una vez tibia o fría, verter sobre la última capa de galletas de la torta.
Refrigerar por lo menos 6 hrs. O toda la noche.
Para terminar, picar un paquete de galletas gruesamente, montar 100 ml de crema con azúcar y separar las galletas.
Desmoldar la torta y terminar con la decoración superior con galleta molida y crema y de los lados con galletas enteras.