Un delicia para comer sin culpas!
Torta Caprese
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Postres
Porciones
6-8 personas
Tiempo de Preparación
40 Minutos
Tiempo de Cocción
60 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Exquisito postre sin gluten y low carb

Ingredientes
- 200 grs mantequilla, en cubos y a temperatura ambiente
- ¾ taza de alulosa
- 260 grs harina de almendras
- 4 huevos grandes
- 40 grs polvo de cacao 100% / mezclado con 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 250 grs. queso mascarpone
- Zest de 1 naranja
- Alulosa para decorar
Instrucciones
Pre calentar el horno a 130°C.
Mezclar la mantequilla, alulosa (azúcar) y harina de almendras en un bowl grande, hasta que esté todo incorporado y se forme una pasta suave.
Mientras sigue mezclando agregar los huevos uno a uno. Una vez incorporados los huevos, agregar el cacao con movimientos envolventes.
Engrasar un molde de 20 cms. con fondo removible y vaciar la mezcla. Alisar la parte de arriba y cocinar en el medio del horno con calor por abajo, por 1 hora o hasta que al pinchar un palito de brocheta este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde sobre un rack.
En un bowl mezclar el mascarpone, 1 cucharada de alulosa o azúcar flor y la mitad del zest de naranja. Disponer sobre la torta ya tibia con una cuchara en forma irregular, junto con almendras laminadas y el resto del zest. Servir tibio.