Un aperitivo que volará tus papilas gustativas!
Tataki de filete
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Categoria
Aperitivos
Porciones
4-6
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
5 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Al fin viernes!!!!
Mi día favorito de la semana…
Todo un fds por delante para poder cocinar rico, regalonear a los niños, comeeeeeerrrr, piscinear, trabajar en la huerta y descansar ❤️
Y Uds? Qué planes tienen para este fin de semana?
El tataki es una forma de preparar el pescado o la carne en la cocina japonesa. Se sellan los trozos brevemente en el sartén para que queden más crudos al centro y sellados por fuera. Luego se corta en láminas delgadas y se marina en alguna salsa .
No se pierdan esta delicia!
Ingredientes
Trozo de filete cortado cuadrado
-
Sal y pimienta
-
Aceite de Oliva
Mayonesa casera
Ajo negro
Sal trufada
-
Reducción de aceto balsámico
Ralladura de naranja
Instrucciones
- Cortar el filete para que quede como cilindro o largo y cuadrado. Sazonar con sal y pimienta.
- Calentar aceite en una sartén antiadherente y cuando este bien caliente sellar la carne por todas sus caras para que quede crudo y rojo al centro. Retirar y dejar reposar unos minutos antes de cortarlo en finas láminas.
- Hacer la mayonesa casera: 1 huevo entero, 250 ml de aceite, 1 diente de ajo negro, sal, pimienta y un chorrito de jugo de limón. Procesar en la mini pimer hasta obtener la consistencia deseada.
Disponer una capa de mayonesa al ajo negro en la base del plato, poner las láminas de carne y agregar reduccion de aceto balsamico junto con sal gruesa trufada o unas gotitas de aceite de trufa. Terminar con ralladura de naranja y hojas verdes .