Delicioso aperitivo para compartir con amigos
Tataki de Atún
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Categoria
Aperitivos / Entradas
Porciones
2 personas
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Un aperitivo o entrada lleno de sabores, rápido de preparar y delicioso
Ingredientes
- 1 steak de atún (225 grs. aprox)
- 50 ml de soya clara
- 25 ml de vinagre de arroz o mirin
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de sésamo
- ½ cucharada de alulosa o 1 de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de aceite de trufa
- Microgreens
Instrucciones
Poner en una olla la soya, vinagre, jengibre y alulosa, con la maicena hasta que espese. Dejar enfriar.
Calentar un sartén antiadherente con unas gotas de aceite, pasar los bordes del atun por sésamo para que se peguen, sellar el atún por sus dos caras (30 seg aprox) y cortarlo en finas láminas. Si no lo quieren sellar, cortar el steak de atún semi congelado con un cuchillo afilado en finas láminas.
Disponer las láminas traslapadas en un plato largo.
Mezclar la salsa con el jugo de limón y el aceite de trufa y bañar el atún con esta mezcla.
Espolvorear el sésamo sobre el pescado y sobre eso poner los microgreens. Se sirve a T° ambiente.