Un aperitivo novedoso para recibir a los amigos!
Tártaro de atún con Dukkah y aceite de oliva caliente
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Categoria
Aperitivos / Entradas
Porciones
4 personas
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Este atún crudo se vuelve crujiente con el dukkah, seguido por un chorrito de aceite de oliva muy caliente que lo sella por fuera.
Ingredientes
1 cucharada de almendras.
- 1 cucharada de maní.
- 1/2 cucharada de semillas sésamo.
- 1/2 cucharada de semillas de hinojo.
- 1/2 cucharada de semillas de cilantro.
- 1/2 cucharada de semillas de comino.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 steak de atún crudo cortado en cubos pequeños (5mm).
- 1/4 taza menta picada.
- 1 1/2 cucharada aceite maravilla.
-
1 1/2 cucharada aceite oliva
- Hojuelas de ají.
Para el Dukkah
Para el Tártaro
Instrucciones
En un sartén tostar por unos minutos las semillas junto a las almendras y maní, triturar en un mortero o procesador, reservar.
Picar el atún y amoldar, exprimir medio limón sobre el atún y cubrir con la menta picada.
En una olla pequeña calentar los aceites por un par de minutos hasta que esté bien caliente pero no humeando. Con una cuchara esparcir el aceite caliente sobre el atún (debe hacer ruido de fritura)
Terminar con el dukkah, ají en hojuelas y brotes de maravilla