Una delicia fresca y saludable!
Tártaro de atún
Rated 4.5 stars by 4 users
Categoria
Aperitivos
Porciones
4-6 pers.
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Una de mis recetas favoritas de atún!
Fresco, liviano y con sabores increíbles que se mezclaran en tu boca.
Puede ser un aperitivo para compartir o incluso una entrada o plato principal!
Ingredientes
250 g Atún cortado en cubitos de 5 mm aprox.
1 palta en láminas
Jengibre fresco rallado a gusto
2 cebollines picados (sólo la parte verde)
-
1 ají amarillo picado en rodajas
½ limón
1 naranja o mandarina
1 ½ cucharadita aceite de sésamo
¼ cucharadita de sal y pimienta
-
Semillas de sésamo
Instrucciones
Cortar el atún con un cuchillo liso muy afilado para no romper el pescado (también podemos cortarlo semi congelado para que el corte sea más fácil y más limpio)
Picar el cebollín en rodajas, sólo la parte verde. Rallar jengibre a gusto. Cortar la palta en láminas. PIcar el ají.
Mezclar el atún picado con el jengibre, la mitad del cebollín y del ají. Reservar en el refrigerador.
Aliño: mezclar el jugo de ½ limón, el jugo de 1 mandarina o naranja pequeña, aceite de sésamo, sal y pimienta.
En un plato extendido, disponer una cama de láminas de palta, sobre ella poner la mezcla de atún, jengibre, cebollín y ají. Agregar el resto de cebollín y ají picados. Agregar el aliño a último momento para que no cambie el color del pescado.
Terminar con un toque de sal gruesa y semillas de sésamo.
Servir sólo como entrada o sobre tostadas o galletitas.