Una obra de arte!
Tarta de manzana y caramelo
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Categoria
Postres
Porciones
6-8
Tiempo de Preparación
45 Minutos
Tiempo de Cocción
15 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Hace tiempo les quería dejar esta receta preciosa y deliciosa!
No tiene nada de low carb pero los niños lo agradecerán...
Ingredientes
Masa:
1 huevo.
½ taza de mantequilla sin sal.
1 ¾ taza de harina
¼ taza azúcar
½ cucharadita de vainilla.
¼ cucharadita de esencia de almendra
Pizca de sal.
Caramelo salado:
1 taza de azúcar90 g. de mantequilla con sal
½ taza de crema
1 cucharadita de sal
Relleno:
4-5 manzanas rojas3 cucharadas de azúcar
Jugo de 1 limón
1 taza de caramelo salado
Instrucciones
- Para la masa, pueden hacer la que puse arriba o pueden poner cualquier masa comprada o hacer una con galletas de vino molidas y mantequilla.
- Preparar el caramelo salado: en una olla pequeña calentar el azúcar a fuego medio, revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que empiece a caramelizar.
- Cuando el azúcar esté completamente disuelta, agregar la mantequilla con cuidado pues burbujeará. Incorporar la mantequilla con el azúcar revolviendo por 2 min.
- Lentamente agregar la crema revolviendo hasta combinar totalmente, dejar hervir por 1 min. remover del fuego, incorporar la sal. Reservar.
- Preparar las manzanas: cortar las manzanas en mitades, sacando el corazón. Usando una mandolina, cortar las manzanas en láminas delgadas aprox. 1,5mm.
- Ponerlas en un bowl de vidrio con la mezcla del jugo de limón y azúcar para que no se oxiden. Una vez listas, ponerlas 1 min en el microondas para que se ablanden.
- Poner el caramelo en la base de las tartas, este ayudara a las manzanas a sostener su forma de rosa.
- Enrollar las láminas de manzana en un cilindro hasta formar el centro de la rosa, poner en el caramelo y seguir agregando los demás pétalos.
- Hornear por 15 min. a 170C. Sacar del horno y servir tibio.