Creo que esto es de lo mejor que he probado!
Tarta de caluga, chocolate y avellanas
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Postres
Porciones
6-8 personas
Tiempo de Preparación
35 Minutos
Tiempo de Cocción
20 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Este ees un pecado que vale la pena cometer!

Ingredientes
- 170 grs. Harina sin polvos
- 50 grs. Azúcar
- 140 grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 tarro de leche condensada
- 100 grs. Azúcar rubia
- 80 grs. Mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de syrup
- 100 grs de chocolate amargo para derretir.
- 1 puñado de avellanas europeas picadas gruesas
Para la masa:
Para la caluga:
Para el chocolate:
Instrucciones
Combinar los ingredientes de la masa en un bowl hasta formar una masa humectada y blanda.
Enmantequillar o aceitar un molde para tartas con fondo removible, y disponer la masa con los dedos hasta cubrir el fondo y paredes.
Poner en horno 180 grados de 10 a 15 min ó hasta que esté levemente dorada. Retirar y reservar.
Poner en una olla a fuego bajo la mantequilla, el azúcar rubia, la leche condensada y luego el syrup. Revolver constantemente 5 minutos cuidando que no se pegue ni se queme.
Apagar el fuego y reservar.
Una vez que la masa esté tibia, agregar la caluga y esparcir en una capa uniforme.
Derretir el chocolate de a 30 seg. en el microondas revolviendo constantemente para que no se queme. Una vez derretido completamente esparcir sobre la capa de caluga y terminar con avellanas picadas gruesas.