Este exquisito shawarma es fácil y divertido para comer en familia!
Shawarma de Cerdo
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Categoria
Pricipales
Porciones
8
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
60 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Exquisito shawarma de cerdo para comerlo con cualquier acompañamiento o con naan. Incluso con tacos!!!
Ingredientes
- 2 filetes de cerdo cortado en tiras finas
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 cucharada de tomillo picado
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- ½ cucharada de 5 especias
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas en pluma
- 1 taza de jugo de manzana
- 100 ml de vino tinto
- 1 tarro (500g) de tomates pelados)
- Jugo de ½ limón
- Sal de mar
- Pimienta
Instrucciones
Marinar el cerdo cortado en tiras en aceite de oliva, ajo, tomillo, sal, vinagre, vino tinto, 5 especias y pimienta. Mezclar todos los ingredientes y refrigerar tapado la mayor cantidad de tiempo posible (ojalá la noche anterior).
En un sartén amplio, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las cebollas y cocinar por 10 min, revolviendo de vez en cuando hasta que empiecen a tomar color. Agregar los tomates, sal y pimienta. Mezclar bien y cocinar por 5 min rompiendo los tomates hasta formar una salsa.
Agregar la carne de cerdo marinada, agregar 1 taza de jugo de manzana, mezclar y llevar a hervor. Tapar y cocinar a fuego bajo por 25-30 min.
Agregar el jugo de limón, mezclar bien, corregir la sazón y subir el fuego y cocinar por 8 -10 min hasta que la salsa espese. Apagar el fuego y dejar reposar 5 min. antes de servir.
Se puede hacer con pollo o carne de vacuno, y lo pueden servir con naan, o con arroz, pasta, etc.