Una delicia esta preparación!
Shakshuka Verde
Rated 3.5 stars by 2 users
Categoria
Principales
Porciones
4-5 personas
Tiempo de Preparación
25 Minutos
Tiempo de Cocción
12 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Totalmente saludable, baja en carbs, ideal para un almuerzo o comida semanal
Ingredientes
- 4 puerros cortados finos en rodajas. (No eran muy grandes)
- 1 cebollín picado fino.
- 1 zapallito italiano picado en cuadritos finos.
- 1 pimentón verde picado.
- 1 ají verde picado.
- 400 g de acelgas picadas.
- Los tallos también los agregué picados de 1 cm aprox.
- 5 huevos
- Za’atar
- 1 diente de ajo picado fino.
- 1 cucharadita de Comino
- 2 cucharadas de cilantro
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cucharadita de semillas de hinojo.
- 100 g queso feta o cabra.
- Sal y pimienta.
Instrucciones
Poner un chorrito de aceite de oliva en un sartén amplio, una vez caliente agregar los puerros, tallos de acelga y cocinar x 6 min. a fuego medio, hasta que se ablanden.
Agregar el ají verde, ajo y el pimentón. Cocinar por 5 min.
Agregar zapallito italiano, mezclar todo y agregar las especias: cilantro, perejil, comino, hinojo, sal y pimienta.
Agregar las acelgas y tapar el sarten. Dejar cocinar 6 min, revolver todo muy bien.
Hacer hoyos con una cuchara y poner un huevo en cada uno.
Poner trozos de queso feta o cabra y espolvorear za´atar.
Tapar y esperar un par de min. hasta que la clara del huevo se cocine y la yema todavía esté líquida. Retirar del fuego.
Servir sólo o con tostadas de masa madre