¡Que lo disfruten!
Semifreddo de Turrón de Jijona
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Postre
Porciones
6-8 pers.
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Tiempo de Cocción
20 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Un postre español delicioso, reconfortante, dulce y fresco para nuestras navidades calurosas por este lado del mundo !
Una
manera diferente para terminar nuestra comida de Navidad con este
semifreddo maravilloso que va cubierto de caramelo salado y más turrón!
Ingredientes
- 200 ml leche
- 3 yemas de huevo
100 gr. de alulosa
- 3 hojas de gelatina o colapez
300 gr. de turrón de jijona
- 400 ml de crema fría
- 1 frasco de caramelo salado
Instrucciones
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar la leche, antes de que hierva y agregar las yemas de huevo revolviendo siempre. Una vez incorporadas, agregar 30 gr. de alulosa.
- Cocinar sin parar de revolver hasta que espese, pero sin que llegue a hervir (unos 10 min. aprox.).
- Incorporar la gelatina escurrida y mezclar bien.
- Dejar enfriar la preparación.
Batir la crema fría hasta montar y agregar 250 g de turrón troceado. Mezclar bien con movimientos envolventes y agregar la mezcla de leche y yemas.
- Una vez incorporado verter la mezcla en un molde con film plástico.
- Poner en el congelador al menos 3-4 horas.
Al momento de servir, sacar 30 min antes del congelador, desmoldar el semifreddo en un plato, agregar el caramelo y decorar con el resto del turrón picado fino. Yo lo decore con ramitas de romero y zarzaparrilla!
- Servir inmediatamente.