El aperitivo perfecto para estos días de verano!
Satay de camarones
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Categoria
Aperitivos, Principales
Porciones
8-10
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
5 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Les dejo una receta deli deli para que prendan sus parrillas y prueben algo diferente y ricoooo para el aperitivo!
Satay es un plato originario de Sumatra o Java, Indonesia, pero que es muy popular en otros países del Sureste Asiático tales como China, Malasia, Singapur, Filipinas y Tailandia.
Las recetas y los ingredientes del satay varían mucho según los países, pero la base es una proteína, un pincho de bambú Y se colocan a la parrilla sobre brasas de carbón.
Las carnes más usadas son ternera, cerdo, pescado, pollo y camarones!
Ingredientes
1 kg de camarones crudos grandes, pelados.
1-2 cebollas moradas cortadas en gajos pequeños.
2 cebollines picados (sólo la parte verde)
Mini brochetas de madera
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Para la marinada de los camarones:
1 diente de ajo picado fino. Jugo y ralladura de 2 limón sutil.
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2 cucharadas de cilantro.
4 cucharadas de salsa teriyaqui.
Para la Salsa de maní:
1/2 taza de mantequilla de maní.4 cucharadas de salsa teriyaqui
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1 cucharadita de sriracha
3 cucharadas de vinagre de arroz
Jugo de 1 limón sutil
Instrucciones
Combinar los ingredientes de la marinada y agregar los camarones. Marinar por unos minutos, o hasta 1/2 hora para que se integren los sabores.
*Si se hacen en la parrilla remojar las brochetas por ½ hora para que no se quemen.
Pinchar un trozo de cebolla morada, seguido por 4-6 camarones y terminar con otra cebolla morada.
Calentar la parrilla o el grill con aceite, una vez caliente asar las brochetas un par de minutos por cada lado o hasta que estén rosados y dorados.
Para la salsa de maní, combinar todos los ingredientes hasta que se integren y quede cremosa.
Servir en una fuente extendida con cebollín picado, ramitas de cilantro, la salsa en un bowl pequeño y limón sutil en mitades .