Rollo de pavlova con frutas y crema
Rollo de pavlova
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Postres
Porciones
8-10
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Tiempo de Cocción
30 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Un delicioso postre de verano, puede ser un postre perfecto para navidad!
Haremos un merengue perfecto y denso para hornearlo y después enrollarlo junto a la crema batida y frutas que más te gusten!
Te aseguro que todos lo amarán!
Ingredientes
250g claras de huevo a temperatura ambiente (aprox 7 huevos grandes)
1 ¾ taza + 2 cucharadas de azúcar granulada
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de vinagre blanco
2 cucharaditas de maicena
Relleno:
400 ml taza de crema fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar flor cernida
5 duraznos grandes con cáscara cortados en gajos delgados (5 mm)
300 g blackberries o moras o frambuesas
½ taza de almendras laminadas tostadas.
Instrucciones
Pre calentar horno a 190ºC.
Poner papel mantequilla en una bandeja de horno (38x25 cm aprox)
Poner las claras en el bowl de la batidora y batir a velocidad media-alta por 1 min., hasta que se formen picos suaves.
Agregar el azúcar de una en una cucharada, batiendo por 5 min. hasta que se forme un merengue grueso y brillante.
Bajar la velocidad, agregar vainilla, vinagre y maicena. Subir la velocidad a media y batir por 1 min hasta que esté todo integrado.
Poner e merengue sobre el papel mantequilla y alisar con una espátula.
Poner en el horno y bajar inmediatamente la Tº a 150ºC. Cocinar por 30 min. hasta que el merengue empiece a tomar color y se vea la superficie crocante.
Sacar del horno y esperar a que se enfríe totalmente.
Para el relleno, batir a velocidad media-alta la crema fría hasta formar picos firmes (4-5 min aprox)
Agregar vainilla y azúcar flor y batir para incorporar.
Poner un paño de cocina sobre el merengue, sobre eso poner un plato o tabla de madera (donde queramos presentar el postre) Con cuidado pero rápidamente dar vuelta la bandeja.
Sacar la bandeja y el papel mantequilla, agregar la crema batida (dejando un poco para decorar), agregar la fruta y las almendras.
Agarrar la parte más larga del merengue y enrollar ayudándose con el paño de cocina.
Decorar con la crema reservada, más fruta y almendras. Terminar con un poco de azúcar flor espolvoreada.