Una delicia italiana
Risotto de hongos y trufas
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Categoria
Principales
Porciones
6-8 personas
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
30 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Imposible más perfecta esta combinación de sabores: el arroz trufado, hongos shitake, champinones y callampas secas, parmesano , vino blanco, perejil y trufas frescas
Ingredientes
- 150 g mantequilla
- 1 cebolla mediana picada fina.
- 1 diente de ajo picado fino.
- 1 taza de vino blanco.
- 3 tazas de arroz.
- 2 tazas de parmesano rallado.
- 1 lt de caldo de pollo, carne o verdura.
- 2 tazas de agua de hidratación de las callampas.
- 1 puñado de perejil picado.
- Sal, pimienta y trufa para rallar o gotas de aceite de trufa.
Instrucciones
Remojar las callampas en 2 tazas de agua hirviendo.
Saltear los hongos en mantequilla hasta que estén dorados. Reservar.
Saltear la cebolla hasta que este transparente y empiece a tomar color, agregar el ajo. Cocinar 1 min. agregar el arroz, hongos y vino.
Esperar que se evapore el alcohol y comenzar agregando líquido de hidratación de las callampas, un cucharón a la vez, revolviendo hasta que se absorba para agregar el siguiente. Así igual con el caldo hasta que el arroz esté al dente.
Apagar el fuego, rectificar sal y pimienta, agregar el queso, resto de la mantequilla y revolver.
Servir de inmediato con perejil y trufa rallada.