No te podrás resistir de comer sólo un trozo!
Categoria
Postres
Porciones
8-10
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
30 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Si quieres sentir de verdad lo que es un queque húmedo, tienes que hacer esta receta!
Es facilísima y los resultados son impresionantes!El aceite de oliva es el protagonista indiscutido para lograr que quede con esta humedad maravillosa. Yo usé la variedad Arbequina que es especial para hacer todo tipo de preparaciones dulces!
No se lo pierdan!!! Se van a acordar de mi!

Ingredientes
-
2 tazas de harina sin polvos
-
1 taza de azúcar
-
1 cucharadita de sal
-
1 cucharadita de polvos de hornear
-
Jugo y ralladura de 1 limón
-
1 1/4 taza de aceite de oliva
-
1 1/4 taza de leche
-
3 huevos
-
Glaseado:
1 taza de azúcar flor -
Jugo de 1/2 limón
Instrucciones
- Pre calentar horno 170 C
- Mezclar ingredientes secos
- Batir los huevos junto con el azúcar por 5 min a alta velocidad. Agregar aceite de oliva, batir 2 min. y agregar jugo, ralladura de limón y leche.
- Bajar la velocidad y agregar los ingredientes secos.
- Aceitar y enharinar un molde, verter la mezcla y hornear por 35-40 min.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Para el glaseado: mezclar azúcar flor con jugo de limón hasta conseguir la consistencia deseada.
- Una vez tibio bañar con el glaseado y servir!