¡Una delicia para el paladar!
Pulpo al olivo
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Categoria
Aperitivo
Porciones
4-6 pers.
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Tiempo de Cocción
20 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Ingredientes
- 1 pulpo
- 1/2 cebolla morada en cuadraditos finos
- 1 taza de perejil picado fino
- 3 cucharaditas de pasta de aceitunas negras
- 1 taza de mayonesa casera
- Sal y pimienta
- Aceitunas verdes en rodajas
- Pimentón asado picado
- Piñones
- Eneldo fresco
Instrucciones
Hervir una olla con agua, una vez hirviendo introducir el pulpo y sacarlo 3 veces (es lo que se le llama “asustarlo”) luego dejar cocinar tapado a fuego bajo por 1 hra aprox.
- Dejar enfriar y separar los tentáculos del resto. Dejar los tentáculos enteros y picar el resto en trocitos pequeños.
- Calentar aceite de oliva en un sartén y agregar el pulpo para dorar por ambos lados. Agregar sal y pimienta.
- Reservar.
- En un bowl mezclar cebolla morada, perejil mayonesa casera y pasta de aceitunas.
En un plato disponer una base de salsa de aceitunas, agregar el pulpo y terminar con piñones, pimentón asado, aceitunas verdes y eneldo fresco.