Servir con chutney de ciruela y el acompañamiento que prefieran! Aquí lo hicimos con papas aplastadas a la provenzal!
Pierna de Jabalí asada
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Categoria
Principales
Porciones
10-12 personas
Tiempo de Preparación
40 Minutos
Tiempo de Cocción
2,5 Horas
Autor:
Maca Edwards
Servir con chutney de ciruela y el acompañamiento que prefieran! Aquí lo hicimos con papas aplastadas a la provenzal!
Ingredientes
1 pierna de jabalí.
Cebollas , puerros y zanahorias cortados en rodajas para la cama sobre la que se va a asar.
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Aceite de oliva, sal gruesa, vino tinto, pimentón , romero, ajo y tomillo.
Para la marinada
Instrucciones
Combinar los ingredientes de la marinada y reservar. Con un cuchillo hacer cortes largos en la superficie de la pierna, introduciendo el cuchillo por lo menos 1 cm dentro de la carne.
Esparcir la marinada por ambos lados de la pierna, tapar con alusaplast y dejar toda la noche en el refrigerador.
Al día siguiente sacar la carne del refrigerador y dejar a temp. ambiente por lo menos 1 hora.Precalentar el horno a 160 C.
Disponer la pierna de jabalí en una asadera sobre la cama de verduras y cocinar por 1 hora. (Hidratando cada 20 min con los jugos de la cocción)
Dar la vuelta y cocinar por 1 hora más hidratando cada 20 min.
Darle la vuelta nuevamente y dejar 30 min con grill para dorar.Sacar del horno, dejar reposar y por mientras procesar las verduras y los líquidos de cocción. Colar, calentar y regar la carne con esta salsa.
*Esta misma preparación funcionará perfectamente para una pierna de cerdo.