Mezcla de sabores y aromas deliciosa
Pescado Vietnamita
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Categoria
Principales
Porciones
4-6 personas
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
25 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Un pescado blanco lleno de sabor
Ingredientes
- 100 Ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de vino dulce (oporto, sherry, jerez)
- 3 ½ cucharadas de salsa de soya.
- 1 cucharada de alulosa
- 1 kg pescado blanco (corvina, reineta, merluza) o Trucha
- Sal gruesa
2 cebollines picados al sesgo (parte verde y blanca)
- 1 cebollín picado fino
- Hojas de repollo blanco
- 1 trozo 4 cm. de jengibre pelado y picado en juliana
- Hojuelas de ají o una aji rojo sin pepas picado juliana
- ½ taza de hojas de cilantro.
Para la salsa
Para el pescado
Instrucciones
Pre calentar el horno a 220ºC.
Poner los ingredientes de la salsa en una olla pequeña a fuego fuerte. Una vez hirviendo, cocinar por 1 min. moviendo la olla para que se disuelva el azúcar. Remover del fuego y reservar.
Si el pescado tiene piel, realizar cortes en diagonal. Dar vuelta al pescado (por el lado de la carne) y espolvorear 1 cucharadita de sal. (Si no tiene piel, poner sal por los dos lados)
Picar los cebollines y reservar.
Disponer en una fuente para horno las hojas de repollo junto con 2 de los cebollines picados. Poner sobre estos el pescado y agregar el jengibre y el resto del cebollín.
Echar la salsa sobre el pescado y cubrir la fuente con alusafoil, que quede bien cerrada y meter al horno por 15/20 min.
Remover el alusa foil y espolvorear con hojuelas de aji al gusto y hojas de cilantro.
Servir en la misma fuente, el pescado junto con las hojas de repollo.