Un clásico!
Pavlova de Berries
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Categoria
Postres
Porciones
8-10 personas
Tiempo de Preparación
60 Minutos
Tiempo de Cocción
90 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Un delicioso postre con la crocancia del merengue y la frescura de la fruta.

Ingredientes
- 6 claras de huevo
- El doble del peso de las claras en azucar (Aprox 200 grs.)
- Gotas de limon
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 Taza de crema fria batida
- 1 pan de queso crema a Tº ambiente
- 2 Yogurt Griego natural
- ½ taza de azucar flor
Berries o cualquier fruta que quieras poner (ojalá ácida)
Instrucciones
Pre calentar horno a 90ºC. Separar las claras de las yemas y combinar en un bowl con el azúcar.
- Poner a baño maría sin que el bowl toque el agua y revolver la mezcla de vez en cuando para lograr que los cristales de azucar se disuelvan completamente, evitando calentar demasiado para que no se cuajen las claras.
Comprobar que el azúcar está disuelto metiendo un dedo hasta el fondo del bowl y que no se sientan los cristales.
Sacar del fuego y poner en batidora de pie o manual a batir en velocidad alta con unas gotas de jugo de limón.
Batir hasta que se empiece a espesar el merengue, agregar la maicena disuelta en el vinagre y seguir batiendo hasta que forme picos y al dar vuelta el bowl el merengue no se caiga.
Verter el merengue en la lata de horno al centro sobre un papel mantequilla. Formar un volcán y ahuecar con la espatula dandole una forma de nido redonda.
Cocer en horno con calor por abajo, ojala con ventilador por 90 min. Evitar abrir el horno durante la cocción y dejar enfriar en el mismo horno con la puerta cerrada.
Batir la crema hasta que este firme y reservar. Batir el queso crema junto con el yogurt y el azucar hasta que la mezcla este lisa. Mezclar con la crema batida. Mantener refrigerada hasta rellenar la Pavlova.
Antes de servir, rellenar la base de merengue con la mezcla de queso crema, crema y yogurt. Terminar con berries y hojas de menta. Se puede rellenar con cualquier fruta que tengan, o con alguna salsa de berries, o maracuyá. Ojalá algo más ácido para contrastar con la dulzura del merengue.