Un clásico italiano!
Pasta Carbonara
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Categoria
Principales
Porciones
2 personas
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Tiempo de Cocción
15 Minutos
Autor:
Maca Edwards
A quién no le fascina esta especialidad italiana!
Ingredientes
- 200 grs de pasta (Aprox. 100 grs. de pasta por persona)
- 2 huevos enteros y frescos (1 huevo por persona )
- 60 grs de queso pecorino rallado o parmesano rallado (30 grs. por persona)
- 150 grs. de tocino picado en tiras
- Aceite de oliva
- Sal / Pimienta
Instrucciones
Poner a hervir una olla grande con suficiente agua y cocer la pasta. Por mientras batir los huevos en un bowl y añadir el parmesano rallado fino, una pizca de sal y pimienta.
En una sartén amplia que albergue toda la pasta, poner un hilo de aceite de oliva, saltear el tocino hasta que este dorado pero no seco, agregar un cucharon de agua de la pasta y desglasar el sartén raspando todo lo que esté pegado.
Agregar la pasta al sartén, saltear 30 seg. apagar el fuego.
Añadir la mezcla de huevos con queso y mezclar muy bien. Con el calor residual los huevos se cocerán sin cuajar del todo, manteniendo su humedad. (Si es necesario agregar una cucharada más de agua de la pasta y mezclar muy bien)
Servir de inmediato. Con un poco más de queso rallado encima.