Un clásico de la India para untar todos tus dips!
Naan
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Categoria
Pan
Porciones
10-12 unidades
Tiempo de Preparación
90 Minutos
Tiempo de Cocción
10 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Delicioso pan Naan para acompañar tus dips
Ingredientes
4 tazas de harina
1 ½ cucharadita de polvos de hornear
1 cucharada de azúcar
¾ cucharada de levadura
¼ taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
¾ taza de leche blanca tibia
1 taza yogurt natural
70 g. mantequilla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de hierbas frescas picadas (tomillo, perejil, albahaca, cilantro, oregano, etc)
Instrucciones
Activar la levadura en un bowl con el agua tibia y azúcar, mezclar bien y dejar reposar tapada 10 min, hasta que salgan burbujas.
Agregar el yogurt, la leche, polvos de hornear y harina al bowl y mezclar con el gancho de la batidora por 4 min. o con las manos hasta incorporar bien los ingredientes y formar una masa pegote.
Enharinar la mesa y formar con las manos una bola de masa que dejaremos reposar en el bowl tapada por 1 hora, y haya doblado su volumen.
Sacar del bowl, separar la masa en 2 y sacar 12 porciones iguales de masa.
Formar una bola y uslerear hasta lograr una lámina delgada, lo mas delgada posible.En un sartén pequeño derretir mantequilla con una cucharadita de aceite de oliva.
Agregar el ajo picado fino, y cocinar un par de minutos hasta que desprenda su aroma sin que tome color. Agregar las hierbas picadas finas, revolver 1 min, y apagar el fuego. Reservar.Calentar un sartén antiadherente lo más amplio posible, cuando este caliente poner las masas y esperar a que se hagan burbujas, 1 min o 2 depende de la temp. revisar que esté dorado por abajo, no quemado y con una espátula darle la vuelta.
Traspasar a un plato con un paño y toalla absorbente, pincelar con la mantequilla con ajo y hierbas.
Ir poniendo los pancitos uno sobre el otro y tapar con el paño para que no se enfríen!Sirven para comer solos, untar en dips, hacer shawarmas o como masa para tacos