Un rico aperitivo diferente!
Mini Pizzas de brie
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Aperitivos / Snack
Porciones
6 personas
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
50 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Increíble este aperitivo lleno de sabores y que sirve incluso como un snack
Ingredientes
- 3 panes pita integrales, abiertos.
- 1 taza de cebolla caramelizada al vino (3 cebollas blancas grandes)
- 1 taza de vino tinto
- 2 Quesos brie (140 grs c/u)
- 1 Bandeja de hongos portobello, shitake u otro.
100 grs tocino ahumado cortado fino y salteado.
-
Aceite de Oliva / Microgreens / Hojuelas de Ají
Instrucciones
Precalentar el horno a 170° C.
Saltear el tocino picado, reservar.
Saltear los hongos en un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados, reservar.
Abrir los panes y pincelar con aceite de oliva.
Poner un par de cucharadas de cebolla caramelizada al vino, sobre ella poner láminas de queso brie, los hongos salteados, un poco de tocino y hojuelas de ají.
Calentar en la bandeja del horno (en la mitad del horno) con calor por arriba y abajo hasta que se derrita el queso. Al sacarlos poner microgreens, cortar en forma de triángulos y servir.
Para caramelizar la cebolla
Cortar cebolla en pluma, calentar sarten con aceite de oliva o mantequilla y alguna hierba (tomillo, laurel, etc.)
Agregar la cebolla y revolver para cubrir con el aceite, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que este transparente. Agregar 1 taza de vino tinto, dejar reducir revolviendo de vez en cuando siempre a fuego lento.
El proceso puede durar 40 o 45 min, dependiendo de la cantidad de cebolla. La cebolla se carameliza sola mediante este proceso, no es necesario agregar azucar. Se puede congelar en bolsas ziploc por 3 meses