Un clásico de la cocina peruana!
Lomo saltado
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Categoria
Principales
Porciones
6 personas
Tiempo de Preparación
40 Minutos
Tiempo de Cocción
10 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Receta típica peruana con un toque. Para acompañarlo con papas fritas, arroz o lo que quieras!
Ingredientes
- 400 GRS. de filete o asiento desgrasado, cortado en rectángulos del ancho de un dedo.
- 2 cebollas moradas cortadas en gajos pequeños
- 2 tomates en gajos sin semillas
- 2 ajíes amarillos en julianas
- 1 diente de ajo picado
- 100 ml. salsa soya
- Aceite de oliva
- 2 cebollines picados al sesgo
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- Hojas de cilantro
- 3 cucharadas de salsa de ostras
- 1 caldo de carne concentrado
- 70 ml. vinagre blanco o tinto
- 150 ml. de agua
- 1 cucharada de alulosa o azúcar rubia
- 2 cucharadas de maicena
Para la salsa
Instrucciones
Calentar un wok o sartén profundo a fuego fuerte. Cuando esté humeando añadir un chorrito de aceite, la carne y el ajo. Dejar que dore y saltear, dejar que dore y saltear nuevamente, sin que llegue a cocinarse del todo. Reservar.
En el mismo wok o sartén agregar un poco de aceite y agregar la cebolla y ají. Saltear sin cocinarla mucho para que quede crujiente. Agregar la carne, jengibre y salsa de soya y dejar cocinar 1 min. para que caramelice. Luego agregar la salsa de carne y cocinar un par de min. para reducir.
Por último agregar el tomate y cebollín. Saltear levemente y apagar el fuego. Servir con hojas de cilantro sobre la carne. Todo el proceso debe ser a Tº alta y rápido. Se recomienda hacerlo en porciones no superiores a 6 pers.
Para la salsa:
Mezclar en una olla pequeña el caldo, vinagre, salsa de ostras, alulosa o azúcar y agua. Cuando hierva, añadir la maicena diluida en agua fría de a poco hasta que espese. Reservar.