Aporta un perfume maravilloso, un sabor profundo, un matiz aromático que nunca antes habías conocido.
Limones Preservados
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Categoria
Otros
Porciones
6
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Tiempo de Cocción
-- Horas
Autor:
Maca Edwards
El limón preservado es condimento maravilloso, consecuencia de su fermentación en salmuera y el aroma de especias.
La sal y el tiempo domestican tanto el sabor como la textura de los limones, haciéndolos flexibles y agradablemente aromáticos.
Ingredientes
6 limones
1 palo de canela
5 clavos
5 granos de pimienta negra
8 semillas de cilantro
1 hoja de laurel
Sal marina
Instrucciones
Lava muy bien los limones en agua caliente.
Exprime el jugo de 2 limones y reserva.
Los otros 4 limones córtalos longitudinalmente en cruz, sin llegar hasta abajo para que queden unidos por el vértice.En un tarro previamente esterilizado (hierve en agua el tarro y las tapas durante unos minutos para esterilizar)
Rellena cada limón con mucha sal y presiona para cerrarlo. Introduce los limones rellenos de sal en el tarro y el jugo de un limón.
Introduce las especias (canela, clavo, pimienta y cilantro) y la hoja de laurel.
A continuación rellena el tarro alternando capas de sal con el jugo de limón restante hasta rellenar el tarro por completo y que los limones queden totalmente sumergidos.
Cierra la tapa y deja reposar durante 4-6 semanas a temperatura ambiente en un lugar oscuro. Durante las 4 semanas de conserva la sal hace que por osmosis los limones suelten todo su líquido. Se forman nuevos sabores y matices gustativos gracias a los azúcares y los aceites esenciales del limón.
Para usarlos, se corta un gajo y se enjuaga para retirar el exceso de sal. Se seca y se separa la pulpa de la piel. La pulpa se deshecha, lo que realmente tiene valor es la piel.
Para usar la piel puedes triturarla o picarla.
Luego los puedes traspasar al refrigerador para conservarlos durante meses!