Sorprende a tu familia en el desayuno!
Latkes con salmón y huevo pochado
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Categoria
Desayunos
Porciones
6-8
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
5 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Estos fritos de papa son muy ricos, son fáciles de hacer y sirven como acompañamiento para cualquier plato o como desayuno también, reemplazando el pan por papas!
También se pueden hacer con zanahoria, zapallo italiano, betarraga.
Los de la foto tienen crema ácida, láminas de gravlax o puede ser salmón ahumado y un huevo pochado!
Ingredientes
8 papas medianas peladas y rayadas.
1 cebolla mediana rayada o reemplazar por cebollín la parte verde picada fina.
2-3 huevos.
2 cucharadas de maicena o harina.
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Sal y pimienta.
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100 ml Aceite de oliva.
80 g mantequilla.
Instrucciones
- Rayas las papas y la cebolla. Picar el cebollín.
- Lavar las papas en agua fría y escurrir en un colador. Exprimir el exceso de agua y dejar sobre un paño.
- En un bowl mezcla la papa, cebolla y/o cebollín, los huevos, maicena 1 cucharadita de sal y pimienta a gusto.
- Calentar la mitad de la mantequilla y aceite en un sartén grande a fuego alto.
- Con tus manos, forma bolas con la mezcla (aprox 2 cucharadas).
- Aplastadlas hasta firmar unas mini tortillas de 1 cm. de espesor.
- Ponlas con cuidado en la sartén y fríelas por 3 min cada lado o hasta que estén doradas y crujientes por fuera!
- Al sacarlos déjalos sobre papel absorbente, y sírvelos con crema ácida y ciboulette!
- Si es necesario agrega el resto del aceite y mantequilla para seguir friendo.