Nada más rico, más invernal, más saludable y reconfortante que este plato!
Involtini de berenjenas
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Categoria
Principales
Porciones
6-8 personas
Tiempo de Preparación
25 Minutos
Tiempo de Cocción
40 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Esta preparación es ideal para los días fríos, cuando el cuerpo pide un poco más de calor. Para cocinar en familia y comer bajo en carbohidratos.
Ingredientes
- 5 berenjenas grandes cortadas en láminas de 5 mm con cáscara.
1 taza de ricotta escurrida.
- 1 taza de espinaca blanqueada y escurrida.
- 1 taza de queso parmesano rallado fino.
- Pizca de nuez moscada.
- Sal y Pimienta.
- 2 tarros de tomates en cubos.
- 1/2 cebolla picada fina.
- 400 g mozarella granulada.
- 1 cucharada de Italian seasoning
- 1 hoja de laurel.
- Hojas de albahaca.
Instrucciones
Cortar las berenjenas en láminas de 5 mm, pincelar con aceite y poner en una grilla un par de min. por lado (también puedes ponerlas en el horno hasta que estén blandas).
Mezclar la ricota, queso parmesano, nuez moscada, sal, pimienta y espinacas en la procesadora.
Armar los rollitos poniendo una cucharada de mezcla en las láminas de berenjena y enrollar.
Para la salsa de tomates, saltear la cebolla hasta que este transparente, agregar el tomate, italian seasoning la hoja de laurel, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar. Dejar cocinar 10 min.
En una fuente para horno poner una capa generosa de salsa de tomates, disponer los rollitos de berenjena sobre ella. Terminar con más salsa, mozarella y llevar a horno 180C por 30 min o hasta que esté muy caliente. Servir de inmediato con un chorrito de aceite de oliva y albahaca picada.