Una delicia que no podrás resistir
Gravlax de salmón con gin y betarraga
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Categoria
Aperitivo
Porciones
4-6 pers.
Tiempo de Preparación
25 Minutos
Tiempo de Cocción
24 Horas
Autor:
Maca Edwards
Un aperitivo soficticado y elegante
Ingredientes
- filete de salmón con o sin piel
- 500 g de sal gruesa
- 500 g de azúcar rubia
- 100 ml de gin
- 1 betarraga cocida y molida
- las hierbas que más te gusten: eneldo, romero, cilantro, etc
Instrucciones
- Mezcla la sal, azúcar, hierbas, gin y betarraga en un bowl.
- En un recipiente esparce una capa de esta mezcla y pon el salmón sobre ella.
Cubre completamente el pescado con el resto de la mezcla, ponle film y llévalo al refrigerador por 24 a 48 horas según las consistencia que quieras… mientras más tiempo lo dejes, más seco.
- Cuando decidas sacarlo, lávalo bajo el agua fría, saca toda la mezcla de sal y azúcar y sécalo con una toalla de papel.
- Ponlo sobre una tabla y córtalo en finas lonjas con un cuchillo bien afilado.
- Sírvelo con limón, aceite de oliva, pimienta negra, eneldo fresco… solito o sobre una tostada con queso crema