Exquisito acompañamiento para cualquier proteína!
Gratín de papas
Rated 2.9 stars by 10 users
Categoria
Acompañamientos
Porciones
4-6
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Tiempo de Cocción
30 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Qué rico comerse algo calentito con la carne, ademas de las ensaladas. Estas papas quedaron realmente deliciosas... crujientes por fuera y suaves en su interior...fueron un hit!!
Ingredientes
Papas (yo usé las souffle, alrededor de 15 porque son más chicas).
-
Aceite de oliva.
1/2 taza de mantequilla.
-
1 diente de ajo molido.
1 puñado de tomillo.
1 sobre de queso rallado.
1 cajita de crema (200ml).
-
Sal y pimienta.
Instrucciones
- Precalentar horno 180C.
Pelar y cortar las papas en láminas finas, ojalá con mandolina (el trabajo será más rápido y mejor).
- Derretir la mantequilla en un sartén de fierro que pueda ir al horno.
- Agregar el ajo y el tomillo y revolver un min para infusionar.
Retirar la mantequilla del sartén y poner 2 a 3 capas de papas, pincelar mantequilla con ajo y tomillo, sal, pimienta, un chorrito de crema y queso rallado.
- Así sucesivamente hasta terminar con las papas, crema y queso.
- Llevar a horno por 30 min, calor arriba y abajo cuidando que se dore pero no se queme!
- Si se está dorando demasiado le ponen un papel alusa foil encima o le cambian a calor sólo por abajo.