Perfecto para el aperitivo en un día caluroso!
Gazpacho andaluz
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Sopas, Aperitivos
Porciones
4-6
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
-- Minutos
Autor:
Maca Edwards
Antojadita ando yo hoy de esta delicia ….creo que voy a preparar un jarro y me lo voy a tomar todito ❤️❤️❤️
Fresco, fácil y riquísimo el Gazpacho Andaluz es perfecto para abrir un almuerzo o una noche de verano ❤️.
Aquí les dejo una receta infalible para que les quede perfecto y de color rojo, no anaranjado!

Ingredientes
1 kilo de tomates maduros en rama o tipo pera.
Medio pepino.
Medio pimiento rojo.
1/4 de cebolla.
-
1 ajo.
-
50 ml aceite de oliva.
30 ml de vinagre de jerez.
100-200 ml de agua según la consistencia que quieras.
-
1/2 ají verde sin pepas.
-
Sal y Pimienta.
Instrucciones
- Para que quede color rojo y no naranjo debes escoger los tomates más maduros y triturarlos solos en la licuadora, luego reservar.
- Licuar el resto de las verduras con el agua hasta tener una textura muy fina.
- Agregar el tomate reservado y mezclar a velocidad muy baja. Luego incorporar el Aceite de Oliva Aberquina que queda perfecto para esta preparación ya que es suave y medio dulzón, y el vinagre también a baja velocidad para que no se ponga blanquecino y nos aclare el color.
- Sazonar y refrigerar al menos una hora para que los sabores se asienten y la temperatura sea perfecta!