Para acompañar tus aperitivos!
Focaccia con romero, cebolla y escamas de sal
Rated 2.5 stars by 4 users
Categoria
panes
Porciones
10-12
Tiempo de Preparación
145 Minutos
Tiempo de Cocción
25 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Esta receta es una maravilla!
Prepara esta tradicional receta italiana con los rellenos que más te gusten.
Esta la hicimos con cebolla, romero y escamas de sal, quedó gordita, esponjosa y muy suave...
Puedes comerla sola o disfrutarla con tus amigos acompañando tu aperitivo favorito.
LAs posibilidades son infinitas: puedes ponerle tomate, orégano, zuchinni, aceitunas, anchoas....mmmm!
Ingredientes
500 g de harina
325 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
10 g de levadura seca en polvo
1/2 cebolla morada en pluma
1 ramita de romero fresco
-
Sal en escamas
-
100 ml de aceite de oliva
Instrucciones
Mezclar la levadura con el agua tibia, sal y azucar y revolver bien hasta disolver.
En un bowl grande mezclar la harina con el agua de la levadura y el aceite de oliva.
Mezclar bien con un tenedor o con las manos hasta formar una masa homogénea y amasa por 10 min.
Si lo haces con el gancho de la batidora eléctrica, amasa por 7 minutos aproximadamente.
Formar una bola con la masa y dejar reposar por 1 hora en un bowl con aceite de oliva abajo para que no se pegue. Lo tapas con plástico para formar humedad y sobre eso un paño de cocina.
Transcurrida esa hora, debe haber al menos doblado su tamaño,
Agarra una fuente de horno más o menos de 4 cm de alto, ponle aceite de oliva en la base y por los lados.
Extiende tu masa sobre la fuente en forma uniforme y hazle hoyitos con tus dedos, presionando hacia abajo.
Aplica un poco de aceite de oliva en la superficie y agrega cebolla en pluma y hojitas de romero.
Hundelas con los dedos para que se mezclen con la masa.
Tapa nuevamente con papel plástico y un paño y deja reposar por 1 hora más
Pre calienta el horno a 180ºC Con el calor por arriba y abajo, con ventilador.
Retira el plástico y agrega sal gruesa o en escamas.
Hornea por 20-25 min hasta que este levemente dorada.
Retira del horno y agrega más aceite de oliva cuando aún esté caliente.
Dejalá enfriar o entibiar antes de cortarla en cuadraditos y sírvela aún tibia!