Este pan italiano acompañará todos tus aperitivos
Focaccia
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Pan / Entrada / Aperitivo
Porciones
6-8 personas
Tiempo de Preparación
160 Minutos
Tiempo de Cocción
25 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Un esponjoso pan que puedes rellenar con lo que tú quieras.
Ingredientes
- 500 grs harina
- 1 cucharada levadura seca
- 1 cucharada de azucar
- ¼ taza agua tibia
- 2 cucharadas aceite oliva
- 2 cucharaditas sal
- 300 cc agua tibia
Instrucciones
En un tazón disolver la levadura con el azúcar en ¼ taza de agua tibia. Tapar y dejar levar 10 min.
En un bowl mezclar la harina con la sal, poner en el centro las dos cucharadas de aceite, levadura levada y agua tibia (no toda, ir echándole más a medida que lo necesite), amasar hasta lograr una masa uniforme.
Formar una bola y poner en bowl aceitado tapado en lugar cálido por 1 hora hasta doblar su volumen.
Estirar la masa del tamaño de la lata del horno y de 1 a 2 cm de espesor y disponer sobre papel mantequilla.
Marcar con los nudillos de la mano pequeños espacios, tapar y dejar levar 1 hora más.
Una vez que subió, esparcir aceite de oliva por toda la superficie y sal de mar. (Pueden ser hierbas, cebolla, aceitunas picadas, merkén, parmesano, etc)
Hornear a 180°C por 20 o 25 min, o hasta que esté dorada.