¡Que lo disfruten!
Flan de Coco
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Postres
Porciones
6-8 pers.
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
50 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Finalmente la receta de este flan suave, dulce, irresistible con los mejores huevitos de campo
Y lo mejor de todo sin azúcar!
Ingredientes
- 1 taza de alulosa para el caramelo
- 2 cucharadas de agua
5 huevos
- 1 taza de leche de coco o leche entera
- 1 tarro de leche condensada de coco sin azúcar o 1 de leche condensada normal.
50 gr de coco rallado
Instrucciones
Preparar el caramelo, poniendo en una ollita la alulosa y el agua a fuego medio. Revolver de vez en cuando hasta que empiece a tomar color. Retirar y verter en un molde de horno, esparciendo por los bordes. Dejar enfriar.
- Mezclar en la batidora o licuadora la leche condensada, huevos, leche y coco rallado hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla sobre el caramelo en el molde.
- Llevar a horno a 200ºC tapado con alusafoil y a baño maría por 50 min.
- Otra opción mas rápida es ponerlo en una olla de presión eléctrica a baño maría, tapado con alusa por 15 min.
Encualquiera de los dos casos; Sacar del baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez frío traspasar al refrigerador por una hora o más para que cuaje bien.
- Desmoldar introduciendo el molde en agua hirviendo por 5 min para soltar.
- Una delicia!!!