La ensalada mediterránea por excelencia!
Ensalada Griega
Rated 1.8 stars by 4 users
Categoria
Ensaladas
Porciones
4-6
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Autor:
Maca Edwards
La ensalada mediterránea por excelencia!
La ensalada griega es una ensalada elaborada en Grecia con los ingredientes característicos de este país.La ensalada original está elaborada de tomate, pepino, pimiento y cebolla roja, todo ello con sal, pimienta negra y orégano y aliñada con aceite de oliva.
Es un plato fresco que combina a la perfección el sabor dulce del tomate y del pepino, con el salado de las aceitunas y queso feta o de cabra. A esto le agregamos cebolla morada y unas pocas hierbas frescas y somos felices por siempre!
Ingredientes
100 gr de queso feta o de cabra fresco
-
2 cucharadas de aceite de oliva
-
2 ramitas de oregano fresco (o 2 cucharadas de orégano seco)
1 pepino
300 gr de tomates cherry
1 taza de aceitunas negras y verdes sin hueso
½ cebolla roja en pluma fina
Instrucciones
Cortar los tomates cherry a la mitad o si son grandes en gajos.
Cortar el pepino longitudinalmente por la mitad.
Retirar las semillas con una cuchara y picarlo en medias lunas (5mm aprox)
Picar la cebolla en pluma fina y dejar remojando por unos minutos en agua fría con hielo.
Escurrir la cebolla y mezclar con el tomate, pepino, aceitunas.
Incorporar el orégano fresco en hojas o el seco.
Agregar un chorrito de aceite de oliva y de vinagre balsámico y revolver todo muy bien.
Desmigajar sobre la ensalada el queso feta o de cabra con las manos, par que quede rústico y se impregne de los demás sabores.
Espolvorear sal gruesa o sal en escamas.