Una ensalada maravillosamente distinta y muy fresca!
Ensalada de pepino, rábano, menta y pistachos
Rated 2.5 stars by 2 users
Categoria
Ensaladas
Porciones
4
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Para los amantes de la frescura del pepino y del rábano, les dejo esta ensalada deliciosa y ante todo fresca, que reúne algunos clásicos sabores de oriente.
Los pepinos y rábanos se cortan delgados y se dejan en un bowl con agua, hielo y un poco de sal para que queden crujientes y no se oxiden!
Ingredientes
250 g de ricotta
1 pepino
5 rabanitos
1/2 taza de hojas de menta.
-
Aceite de oliva
Jugo y zest de limón
-
Sal y pimienta gruesas.
Vinagreta:
2 cucharadas de vinagre blanco.
¼ taza aceite de oliva.
1 ají verde o jalapeño cortado en rodajas.
1 cebollin picado la parte verde y blanca.
1 cucharada de hojas de menta picadas.
1/3 taza pistachos picados tostados.
Instrucciones
- Los pepinos y rábanos se cortan delgados y se dejan en un bowl con agua, hielo y un poco de sal para que queden crujientes y no se oxiden!
Luego se hace una base de ricotta con aceite de oliva, sal gruesa, jugo, zest de limón y pimienta!
- Se ponen luego las verduras sobre esta base y se aliñan a último momento con una vinagreta de pistachos y menta que amarra todos estos sabores en una ensalada refrescante, liviana y distinta a las clásicas que ya nos tienen aburridos!