Una increíble y novedosa manera de comer el brócoli. Les va a encantar!
Ensalada de Brócoli
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Ensalada
Porciones
6-8 personas
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Tiempo de Cocción
6 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Una ensalada verde distinta, nutritiva y con un poquito de picante

Ingredientes
- 1 Broccoli, separadas las flores
- 350 grs. de Kale, sin tallos y picadas gruesas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de semillas de cilantro machacadas
- 1 cucharadita de hojuelas de ají o merkén
- Nueces picadas y tostadas
- Sal
- ½ taza de hojas de rúcula picadas gruesas
- Jugo de 1 limón sutil
Instrucciones
En una olla grande con agua hirviendo con sal, sumergir las flores de brócoli (blanquear) por 90 seg. Usar una espumadera y retirar el brócoli, refrescar (baño maría inverso) y dejar secar bien.
En la misma agua, una vez que vuelva a hervir blanquear el kale por 30 seg., retirar con la espumadera, refrescar y secar con toalla nova o centrifuga.
En un sartén amplio, tostar las nueces picadas unos minutos hasta que tomen color y reservar.
Agregar el aceite de oliva y una vez caliente agregar el kale, saltear por 3 a 4 min, hasta que las hojas se empiecen a dorar. Agregar el brócoli, 1 cucharadita de ají y ¼ cucharadita de sal. Mezclar por 1 minuto y transferir a una fuente extendida, agregar la rúcula, las nueces y el jugo del limón.