Cremoso toscano de camarones
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Categoria
Principales
Porciones
4-6
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
30 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Una preparación deliciosa, llena de sabores y colores.
Totalmente keto y baja en carbohidratos!
Puedes hacerlo en una gran fuente, un sartén amplio o en pailas individuales.
Una demostración de que comer sano también puede ser exquisito.
Ingredientes
2 Cucharadas de mantequilla
-
2 Dientes de ajo
1 kg camarones
1 cebolla mediana
½ taza de vino blanco
150 g de tomates secos
1 taza de tomates cherry en mitades o cuartos
1 1/3 taza de crema
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Sal y pimienta
3 tazas de hojas de espinaca
2/3 taza de parmesano rallado
1 cucharadita de maicena disuelta en agua fría
-
2 cucharaditas de Herbs de Provence
1 cucharada de perejil picado
-
Hojuelas de ají
Instrucciones
Calentar el sartén amplio a fuego alto, derretir la mantequilla con una cucharadita de aceite de oliva. Cuando este bien caliente agregar los camarones, no moverlos por unos min, para dorar.
Agregar el ajo picado fino y saltear junto a los camarones. Reservar.
En el mismo sartén, saltear la cebolla cuando esté transparente, agregar vino blanco, desglasar y reducir a la mitad.
Agregar los tomates y cocinar por un par de min.
Reducir el fuego a medio, agregar la crema, revolver y dejar hervir suavemente por 2 min, revolviendo de vez en cuando. Sazonar.
Agregar las hojas de espinaca y el parmesano, revolver y dejar que se derrita el queso.
Para una salsa mas gruesa agregar la maicena y dejar espesar.
Devolver los camarones, las hierbas y terminar con hojuelas de ají y el perejil picado.
Servir sólo o acompañado de arroz, pasta o arroz de coliflor.
Sustituir los camarones por pollo, funciona perfecto.