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Coliflor entera al horno
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Categoria
Acompañamientos
Porciones
4 personas
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
90 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Una novedosa manera de comer la coliflor que no dejará a nadie indiferente
Ingredientes
- 1 coliflor grande con sus hojas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de mar
- 1 limón cortado en gajos para servir
- ¾ taza perejil picado grueso
- 100 grs queso de cabra
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/3 taza de agua
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Sal de mar
Salsa de Perejil
Instrucciones
Para la Salsa
Poner en la procesadora el perejil, queso y ajo. Procesar 1 min hasta que esté verde, agregar el agua y jugo de limón y ¼ de cucharadita de sal. Continuar procesando hasta obtener una salsa verde, suave y homogénea, con la consistencia de crema espesa. Agregar más agua si está muy gruesa. (se mantiene en el refrigerador hasta 3 días)
Para la coliflor
Pre calentar el horno a 190º C.
Mezclar la mantequilla y el aceite. Poner la coliflor cabeza arriba en una bandeja de horno, sin sacar sus hojas, ya que estas son deliciosas, pincelar con la mezcla de aceite y mantequilla y sal.
Asar en el horno por 1 hora- 1 ½ horas dependiendo la consistencia deseada. Pincelar con la mezcla mientras de cocina unas 5 veces. Debe quedar dorada y las hojas crujientes.
Sacar del horno y dejar 5 min entibiar, después cortar en gajos, separarlos, bañar con la salsa de perejil y servir con los gajos de limón y un poco de sal de mar encima.