Una delicia para preparar en toda época del año!
Chanchito Laqueado
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Categoria
Principales
Porciones
6
Tiempo de Preparación
20 Minutos
Tiempo de Cocción
25-30 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Filete de cerdo sellado y asado con 5 especias.
Con una salsa maravillosa de perejil y cranberries que lo elevan a otro nivel!
Sus sabores son tan especiales que lo recordarás por siempre.
El secreto está en la mezcla de las 5 especias chinas, pero no le cuenten a nadie!
Ingredientes
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1 cucharada 5 especias (1 cucharadita de canela, clavo, anis estrellado, pimienta y semilla de hinojo. Todo molido)
1 diente de ajo molido
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1½ cucharadita paprika
5cm jengibre fresco pelado y picado fino
1½ cucharada miel
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60ml aceite de oliva
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Sal y Pimienta
2 filetitos de chancho
Salsa:
35g cranberries deshidratadas y picadas finas45g perejil picado fino
1½ cucharaditas de vinagre de vino tinto
Zest de 1 limón
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1½ cucharada de aceite de oliva
1 pizca de alulosa
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Sal de mar y pimienta
Instrucciones
Combinar los 5 primeros ingredientes en un bowl con 3 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y pimienta recien molida. Agregar el cerdo a la marinada, cubrir y refrigerar por 20 minutos (mientras más tiempo mejor)
Calentar el horno a 180C.
Calentar un sartén con 1 cucharada de aceite de oliva a fuego fuerte. Con unas pinzas sellar los filetes por 4 minutos aprox, dando la vuelta para que se dore por todos lados. Transferir la carne a una fuente para horno, poner la marinada sobre los filetes y asar por 15 minutos. Cubrir con papel alusafoil y cocinar por 5 minutos más.
Poner los ingredientes de la salsa en un bowl con sal, pimienta y mezclar todo.
Dejar reposar los filetes 5 minutos y cortar rodajas de 1 cm.
Agregar los jugos de la cocción sobre la carne, espolvorear un poco de sal y poner la salsa sobre la carne.