Un entrante o plato increíblemente sabroso y fresco para días de verano.
Causa de camarón
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Categoria
Principales
Porciones
4
Tiempo de Preparación
45 Minutos
Tiempo de Cocción
-- Minutos
Autor:
Maca Edwards
Un clásico peruano, una de las comidas más aclamadas a nivel mundial.
Es muy fácil de hacer y los resultados te sorprenderán!
Un plato delicioso para un almuerzo veraniego con el que sorprenderás a tus comensales.

Ingredientes
8 papas peladas previamente cocidas y pisadas (pure)
120 ml. de pasta de ají amarillo
-
4 cucharaditas de aceite de oliva
Jugo de 2 limones
200 g de camarones cocidos, pelados y desvenados
175 g de mayonesa casera
1 palta cortada en cubos de 1 cm.
2 huevos duros en rodajas
1 puñado de hojas de perejil para decorar
-
Sal de mar
Instrucciones
- Cocer las papas peladas por 20 min en agua con sal. Escurrir y prensar para hacer un puré fino y sin grumos.
- Poner el puré en un bowl y añadir la pasta de ají amarillo, aceite y jugo de 2 limones. Añadir sal y pimienta.
- En un bowl aparte poner los camarones (pueden ser enteros o picados), 120 g de mayonesa, sal y jugo de 1 limón.
- En otro bowl aliñar la palta con sal, gotas de limón y mayonesa.
- En un molde redondo o fuente extendida, poner una base de puré de 1 cm. aprox., sobre el añadir capas de palta, huevo duro y camarones (guardar algunos camarones para decorar), y terminar con una capa de puré de 1 cm.
- Desmoldar (si es con molde individual), decorar mayonesa, palta, camarón y perejil.
- Si lo haces en una fuente grande, refrigerar y cortar en trozos cuadrados para servir.