¡Que lo disfruten!
Carrot Cake
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Postres
Porciones
6-8 pers.
Tiempo de Preparación
60 Minutos
Tiempo de Cocción
60 Minutos
Autor:
Maca Edwards
El mejor Carrot Cake está aquí: tiene nueces, cardamomo, canela y no lleva azúcar!
Ingredientes
3 huevos a temperatura ambiente.
- 3 zanahorias medianas.
- 1 taza de mantequilla.
- 1 taza de nueces picadas.
- 1/2 taza de alulosa
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 1/2 cucharadita de cardamomo.
- 1 cucharadita de Canela.
- 1 1/2 taza de harina.
Instrucciones
- Precalentar horno a 180ºC.
- Aceitar molde o poner papel mantequilla.
Pelar y rallar zanahorias .
Derretir la mantequilla a fuego medio, añadir las nueces y cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que se dore la mantequilla (mantequilla negra, 5 min. aprox).
- Colar y separar nueces de mantequilla, reservar.
- En un bowl grande batir por 3 min. a alta velocidad los huevos con el azúcar, polvos, sal, cardamomo y canela.
Bajar la velocidad al mínimo y verter de a poco y lentamente la mantequilla negra, para lograr emulsionar.
- Incorporar harina con espátula y movimientos suaves y envolventes.
- Agregar nueces y zanahoria.
- Poner la mezcla en el molde y hornear por 50 min. o hasta que el palito salga seco.
- Dejar enfriar y desmoldar!
Para el glaseado:
Poner 1/2 pan de queso crema y 1 cucharada de alulosa, calentar en el microondas, mezclar bien y agregar unas gotas de jugo de limón. (Si lo quieres más líquido, puedes aclararlo con un poco de leche)