Especial para los que les encanta la carne!
Carpaccio de Filete curado con enebro y tomillo
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Categoria
Aperitivo
Entrada
Porciones
6-8 pers.
Tiempo de Preparación
15 Minutos
Tiempo de Cocción
48 Horas
Autor:
Maca Edwards
Fanática del carpaccio de carne!
Ingredientes
- 1 filete o carne magra
- 1 kg de sal gruesa
- 1 kg de azúcar rubia
- Hierbas: yo use tomillo, bayas de enebro y pimienta.
Instrucciones
- Limpiar la carne muy bien, dejando la menor cantidad de grasa posible.
- En un mortero mezclar y machacar tomillo, bayas de enebro, pimienta.
- Mezclar con la sal y azúcar.
Poner la mezcla en una fuente y disponer la carne sobre la mezcla. Cubrir con el resto de la mezcla, tapar y llevar al refrigerador por 48 hrs.
- Lavar bajo el chorro de agua, secar muy bien con papel absorbente.
- Cortar finas láminas con un cuchillo afilado y a disfrutar en la preparación que más te guste!
Yo hice un aperitivo con mostaza trufada, rúcula, tomate cherry, pepino, rábano, piñones, queso rallado, sal en escamas y aceite de oliva…. Quedó perfecto sobre una crujiente @natcrackers_chile de dátiles y almendras!