Una exquisita manera de comer sano y rico, cualquier día de la semana!
Canelón de zuchinni
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Categoria
Principal
Porciones
4
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
25-30 Minutos
Autor:
Maca Edwards
Deliciosos rollitos de zuchinni rellenos con ricotta y salsa de tomate!
Ingredientes
- 3 Zapallos italianos medianos cortados a lo largo de 0.3 mm. de grosor.
- 1 taza de mezcla de parmesano y mozarella para ponerle encima al final.
- 1 taza de albahaca picada para decorar
Salsa:
1 frasco pasta de tomate triturado
- ½ zanahoria rallada
- 1 cebolla blanca cortada en brunoise
- 1 diente de ajo cortado a la mitad
- 1 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de tomillo
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimienta
Relleno:
1 taza de Ricotta
- 300 grs de hojas de espinaca picadas y salteadas
- 1 bandeja de champiñones picados y salteados
- 1 taza de mozarella en hebras
- 1 taza de queso parmesano rallado fino
- 1 huevo grande
-
Sal/Pimienta
Instrucciones
Cortar los zapallos con la mandolina o cuchillo, poner en una bandeja de horno con aceite de oliva, sal y pimienta por 10 min. a 150 °C. Reservar.
Para el relleno: Mezclar la ricotta con los quesos, agregar la espinaca y los champiñones salteados, el huevo, sal y pimienta. Revolver hasta integrar todo. Reservar.
Para la salsa: Saltear la cebolla en sartén amplio con aceite de oliva por 10 min, agregar el ajo, laurel y tomillo.
Revolver unos minutos y agregar la pasta de tomate, azúcar, sal y pimienta. Cocinar por 10 min.
Poner las láminas de zapallo con el relleno y enrollar.
En una fuente para horno disponer abundante salsa en la base y poner los canelones sobre ella. Echar un poco más de salsa encima y una mezcla de queso mozarella y parmesano para gratinar.
Poner al horno precalentado a 180°C por 20 o 25 min, hasta que este caliente. Servir de inmediato con albahaca picada encima.