Qué rico
Camarones momofuku
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Categoria
Aperitivos
Porciones
8
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
5 Minutos
Autor:
Maca Edwards
En estos tiempos me tiene consumida la cocina y la lectura de todos los libros de cocina que he ido coleccionando y que son mi adicción. (o una de ellas... al menos).
Estoy fascinada leyendo la historia de David Chang, chef creador de Momofuku, a estas alturas ya tiene 4 restoranes diferentes en NY, además de Toronto, Las Vegas, Washington DC y Sídney. Ha ganado muchísimos premios sin esperarlos, con una cocina muy honesta de bases coreanas.
De este libro salió este aliño que se adapta a cualquier tipo de proteína!
Ingredientes
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2 cucharadas de ajo picado fino, no molido.
2 cucharadas de jengibre fresco pelado y picado.
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1/4 cucharadita de pasta de ají, o un ají picado fino sin semillas.
1/4 taza de vinagre de arroz.
1/4 taza soya clara.
2 cucharadas de aceite pepita de uva o maravilla.
1/4 cucharadita aceite de sésamo.
1 1/2 cucharadas de azúcar rubia.
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Pimienta negra recién molida.
Instrucciones
Juntar todos los ingredientes y marinar los camarones por 30 min.
Remojar las brochetas de madera en agua una media hora para que no se quemen en la parrilla.
Armar las brochetas pinchando unos 3-5 camarones en cada palito.
Asar en la parrilla o sartén 1-2 minutos por lado.
Servir con más salsa y cilantro picado!