Arroz pilaf al horno con tomates confitados

ARROZ PILAF CON TOMATES CONFITADOS

(6 Pers)

 

Ingredientes:

800 g tomates cherry

2 dientes de ajo pelados y partidos a la mitad (longitudinalmente)

4 chalotas picadas gruesas

1 ¼  taza de tallos de cilantro de 4 cm.

½ taza de hojas de cilantro picadas gruesas

3 cucharadas de tomillo

4 palitos de canela

100 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta

1 ½ taza de arroz basmati

2 ½ taza de agua hirviendo

 

Método:

Pre calentar el horno a 175ºC.

Poner los tomates, ajo, chalotas, tallos de cilantro, tomillo y palitos de canela en una fuente grande y relativamente profunda para horno. Agregar el aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y pimienta negra.

Revolver y poner el el horno por 25 min. hasta que las verduras estén suaves y blandas. Sacar del horno y agregar el arroz uniformemente sobre las verduras, sin revolver.

Subir el horno a 220ºC.

Espolvorear ½ cucharadita de sal y pimienta a gusto sobre el arroz y verter con cuidado el agua hirviendo.

Sellar la fuente con papel aluminio y ponerlo devuelta en el horno por 25 min. hasta que el arroz esté cocinado.

Sacar del horno y dejar reposar 10 min. tapado.

Remover el papel aluminio, agregar el cilantro picado y revolver suavemente para incorporar.

Servir inmediatamente.