ARROZ PILAF CON TOMATES CONFITADOS
(6 Pers)
Ingredientes:
800 g tomates cherry
2 dientes de ajo pelados y partidos a la mitad (longitudinalmente)
4 chalotas picadas gruesas
1 ¼ taza de tallos de cilantro de 4 cm.
½ taza de hojas de cilantro picadas gruesas
3 cucharadas de tomillo
4 palitos de canela
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 ½ taza de arroz basmati
2 ½ taza de agua hirviendo
Método:
Pre calentar el horno a 175ºC.
Poner los tomates, ajo, chalotas, tallos de cilantro, tomillo y palitos de canela en una fuente grande y relativamente profunda para horno. Agregar el aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y pimienta negra.
Revolver y poner el el horno por 25 min. hasta que las verduras estén suaves y blandas. Sacar del horno y agregar el arroz uniformemente sobre las verduras, sin revolver.
Subir el horno a 220ºC.
Espolvorear ½ cucharadita de sal y pimienta a gusto sobre el arroz y verter con cuidado el agua hirviendo.
Sellar la fuente con papel aluminio y ponerlo devuelta en el horno por 25 min. hasta que el arroz esté cocinado.
Sacar del horno y dejar reposar 10 min. tapado.
Remover el papel aluminio, agregar el cilantro picado y revolver suavemente para incorporar.
Servir inmediatamente.